Profil Umum

Universitas Selamat Sri (UNISS) merupakan satu satunya Universitas di wilayah Kabupaten Kendal dengan posisi strategis menjadi wahana pengabdian dibidang pendidikan untuk menghasilkan manusia Indonesia yang memiliki ilmu pengetahuan dan berakhlak mulia serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT.sehingga dapat membantu pemerintah dalam ikut mencerdaskan anak bangsa.

Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri (FEB-UNISS) merupakan salah satu Fakultas yang dimiliki Universitas Selamat Sri yang terdiri dari Program Studi S1-Akuntansi dan Program Studi S1-Manajemen. Dalam meningkatkan kualitas dan arah pencapaian pendidikan disusun rumusan Visi dan Misi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri.

VISI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

Menjadi Fakultas Ekonomika dan Bisnis yang berjiwa wirausaha, berwawasan global, serta berakar padabudaya lokal pada tahun 2030.

MISI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran di bidang ilmu ekonomi.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan memperhatikan potensi lokal dalam bidang ilmu ekonomika dan bisnis.
  3. Mengembangkan kerjasama di bidang ekonomika dan bisnis dengan pemangku kepentingan dalam meningkatkan peran dan fungsi perguruan tinggi.
  4. Menghasilkan lulusan yang berjiwa kewirausahaan dalam bidang ekonomika dan bisnis serta berjiwa santun.

Dari visi-misi tersebut diharapkan dapat mencapai tujuan yang telah ditetapkan :

1. Menghasilkan lulusan yang mempunyai kemampuan akademik bidang ekonomi yang berjiwa wirausaha dan berbudaya santun.
  2. Melakukan pendampingan terhadap pelaku usaha yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyediakan tenaga terampil bidang ekonomi sesuai dengan kebutuhan pelaku usaha

VISI PROGRAM STUDI AKUNTANSI

Pada tahun 2025 menuju program studi unggulan bidang akuntansi dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang berbasis budaya santun.

MISI PROGRAM STUDI AKUNTANSI

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang akuntansi dengan berbasis budaya santun
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang akuntansi dengan berbasis pada nilai-nilai Islami
  3. Mengembangkan jejaring kerja sama institusi dengan stakeholders dalam bidang tri dharma pendidikan tinggi khususnya bidang akuntansi berbasis budaya santun

VISI PROGRAM STUDI MANAJEMEN

Pada tahun 2025 menuju program studi unggul di bidang manajemen yang berwawasan global berjiwa wirausaha serta berbudaya santun.

MISI PROGRAM STUDI MANAJEMEN

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran di bidang ilmu manajemen
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bidang manajemen dengan memperhatikan potensi lokal
  3. Mengembangkan kerjasama di bidang manajemen disesuaikan dengan kebutuhan pelaku usaha
  4. Menghasilkan lulusan yang berjiwa kewirausahaan dalam bidang manajemen

Kegiatan tridharma perguruan tinggi meliputi, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan mendapat dukungan dari universitas dan pihak Yayasan Wakaf Selamat Rahayu sebagai pendiri perguruan tinggi. Bidang yang dilakukan diantaranya bidang kelembagaan, ditingkat fakultas dan program studi, pengembangan kurikulum, pengelolaan jurnal, dan sistem informasi yang dikembangkan. Evaluasi bidang kurikulum dilakukan ditingkat program studi maupun steak holder  kemudian dilakukan revisi-revisi sebagai langkah perbaikan dan peningkatan bidang akademik. Pengelolaan jurnal ilmiah dengan mengajukan ke LIPI untuk mendapat ijin publikasi ilmiah baik cetak maupun online.

Selain kegiatan tridharma perguruan tinggi, kegiatan mahasiswa sebagai wahana pembelajaran telah diterapkan dengan prinsip tawadhu’, artinya kegiatan yang dijalankan berorientasi pada proses dan dengan cara santun. Kegiatan yang mencerminkan pribadi yang rendah hati, saling bekerja sama dan bertanggung jawab. Kami dari Fakultas telah berupaya berbagai kegiatan dilaksanakan secara terstruktur dengan cara sistematis dan dilakukan secara efektif dan efisien.